通傳會防制濫發電郵之政策規劃及推動作為 通傳會防制濫發電郵之政策規劃及推動作為
一、兼顧發信端商業利益及收信端通信權益,研訂明確專責管理法規。
二、立足用戶服務契約基礎,推動業界自律防制作為。
三、持續推動宣導教育工作,提供參與民眾相關資訊。
四、積極參與國際防制活動,加強國際聯防合作。...................................(詳全文)
何謂垃圾郵件? 何謂垃圾郵件?
所謂垃圾郵件(Spam Mail)係指未經收信者同意而大量寄發的電子郵件。這一類的垃圾郵件,又以色情、健康、藥物等相類的廣告居多。由於垃圾郵件通常是大量寄發,不但對收件人造成困擾,也會對單位郵件主機造成流量負擔、資源損耗與經濟上的損失。近年來,病毒、駭客入侵等資安事件層出不窮,垃圾郵件也日益增加,直接或間接造成許多企業聲譽與財產的重大損失,同時正確地使用電子郵件亦攸關個人權益,以下主題將詳細介紹防範垃圾郵件的方法,以降低安全風險及威脅。
宣導專區主題 宣導專區主題
個人防護端.html 個人端防護
預防措施.html 個人信箱防護
個人防火牆.html 個人電腦防火牆
殭屍電腦.html 何謂殭屍電腦?
有關違法電子郵件之說明.html 濫發電郵違法處理
濫發者的獲利.html 濫發者獲利方式
如何拒絕業務廣告簡訊 如何拒絕業務廣告簡訊
回頁首回頁首*回上一頁