跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安動畫金像獎

107年資安動畫金像獎 第一名:資安嘻哈擂台

近年來嘻哈文化日漸活躍,越來越多人開始在聽饒舌樂,尤其是年輕族群,所以希望能藉由饒舌對戰的方式來呈現出行動支付的風險與安全預防。

107年資安動畫金像獎 第二名:一蘋如洗

以永不過時的經典童話「白雪公主」為基底而作改編。白雪因為不敵帥氣老闆的誘惑而一步步地落入皇后的圈套內,以至於最後不但被皇后抓到了,自己的財產也全被掏空的悽慘下場。全片以逗趣搞笑的手法來表現,宣導行動支付安全的重要性。

107年資安動畫金像獎 第三名:方便不隨便 行動安心Pay

大眾在這便利的網路時代,大家都可以使用網路做到許多事情,像是購物、轉帳、付費等。然而在這便利之下往往有危險存在,而大眾常常都會因為便利好處而忘記該注意的事項與防範,如同影片的巫婆一樣,我們的影片是告知大家在方便的時代下也要注意資安問題,減少受害風險,保護大家的隱私,愉快的使用便利的網路。

107年資安動畫金像獎 優選:神燈pay

阿里瑪瑪安裝來路不明的APP時,神燈精靈突然出現並要他許願,阿里瑪瑪說想要變有錢,沒想到卻只換來「神燈PAY」,他雖覺得疑惑卻還是嘗試購物,因此體會到行動支付的便利,卻被物慾沖昏頭。豈料這一切都是精靈為盜取阿里瑪瑪個資所設下的陷阱,精靈慫恿他下載不明的APP,藉以騙取他的財產,最終導致阿里瑪瑪破產。

107年資安動畫金像獎 優選:支付任意門

以奇幻的任意門比喻行動支付的便利,雖然行動支付快速又方便,卻仍然存在著安全性的問題。藉由新聞特報表現受害人被駭客盜用手機資料時的情境,希望以此提醒行動支付使用者能夠做好安全防護,以免民眾的個資遭竊。

107年資安動畫金像獎 佳作:資安宮略

藉由後宮爭鬥的題材帶入大家資安方面的觀念宣導。 天真的純妃被壞心的嫻妃所騙,下載了來路不明平台的app,導致個資、照片等全數外流,再以最後小太監宣導告訴大家正確的資安觀念。

107年資安動畫金像獎 佳作:狐狸宅宅尋愛記

為了能讓大家更能注意行動支付的安全和風險,採用詼諧有趣的方式呈現,並用手遊買點數為故事的起始,更加接近我們的生活。 以動物來當作主角藉次呈現被害人跟幕後反派,在這個部分,我們特別用與正常認知不太一樣的方式,像狐狸是被害人,兔子反而是反派,更能讓人留下深刻印象。

107年資安動畫金像獎 佳作:Pay Pay機錯了嗎

以熱⾨電影「與神同⾏」裡的審判作為劇情發想。被告⼈是⼀⽀智慧型⼿機,由於主⼈在使⽤⾏動⽀付交易時,時常沒注意⾏動⽀付的安全防護知識,造成主⼈⾃身個資外洩,進⽽引發信⽤卡被盜刷,被告在律師的幫忙下,得以洗刷冤屈,揭露主⼈才是造成此事的罪⼈。

107年資安動畫金像獎 佳作:童話故事也要慎防詐騙

從此以後王子與公主過著幸福快樂的日子……但,真的是這樣嗎?天真的白雪公主來到王子居住的大城市裡,對她來說這裡是那麼地新奇有趣,學會如何使用行動支付的她,看似便利又快樂的血拚生活,背後暗藏著什麼樣的危機呢?