跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安動畫金像獎

98年資安系列競賽資安動畫金像獎 佳作:buta buta

利用三隻小豬的故事,讓大家了解到平常就該做好那些事情,對自己的重要資料多一層保護。由第一隻豬懶惰又隨性的豬,到勤勞又努力的豬。來表示蓋好一棟房子,對自己自身的安全就多一層保護,不會被外來的壞東西給傷害,意指電腦作好防護如同蓋好房子,保護自己與重要的資料。

98年資安系列競賽資安動畫金像獎 佳作:Security

影片使用「倒敍」的方式,先表現女主角難過的原因與心情,再安排事情發生的經過與後果,提醒觀者網路隱藏著許多風險,就算做好防範仍無法完全保護自己的穩私,所以不該將私密的事物放在危險的地方。同時也宣導道德的重要,因為一個人的好奇心與八卦心態,會讓當事人承受多麼大的壓力與傷害。

98年資安系列競賽資安動畫金像獎 佳作:小心你的滑鼠

以平易近人的手繪風格,加上詼諧幽默的劇本、生動活潑的配音,讓民眾能夠輕鬆融入劇情,其中故事分別呈現正反面的結果,希冀觀眾從這衝突中尋找到正確的方向。標題為雙關語,意即小心「失手即一去不復返」的危機感,並對接收的資訊更加小心謹慎。

98年資安系列競賽資安動畫金像獎 佳作:非死不可

以知名交友網站為題材,將官方人物設定寵物化來呈現主題。影片裡的寵物因為不經思考打開禮物,結果卻中毒了,還把毒傳染給其他朋友。藉此傳達朋友的信件不一定安全,任何網站都有中毒的可能,如果不注意很有可能資料外洩甚至被盜用身分資料,所以要更加小心防範與了解電腦防護的重要性和網路的使用性。

98年資安系列競賽資安動畫金像獎 佳作:維護個資鬥陣行

維護個資的想法與概念是需要全民建立的,本片以企業為故事主題,因企業往往扮演著重要的角色,而企業中負責個人資料的成員更是需要比一般人要多的職業道德,如此才能確保我們能享受便利和安全的生活。

第1屆金像獎作品:不能說的屁屁

藉由從網路下載檔案,造成資料外洩的故事,宣導不要任意下載檔案之資安概念。

第1屆金像獎作品:木馬是神偷

利用動畫展現病毒與木馬入侵電腦竊取資料的情形。

第1屆金像獎作品:比武論資安

藉由駭客與防駭者的交戰,介紹資安相關名詞。

第1屆金像獎作品:包子冒險手札

藉由開啟檔案,造成資料外洩的故事,宣導勿任意開啟不明檔案之資安概念。