跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安動畫金像獎

107年資安動畫金像獎 佳作:行動支付駭起來

高科技產業日益發達的現在,詐騙手法日新月異。為了防止世界被破壞,為了守護世界和平。正義的資安小英雄—小痣,帶上他忠實的好夥伴—鼻孔癢,一同對抗邪惡組織伙賤隊利用行動支付所策劃的陰謀,保護大目博士下半輩子的退休金!

106年資安動畫金像獎 第一名:天外劫衣

在一場法會中因為一些誤會造成信徒對師父懷恨在心,生氣的信徒便利用師父的資安漏洞駭入他的智慧家電,並且散播不實的謠言逼迫師父出面。新聞大肆報導後,師父急忙從家裡出發前往記者會,但智慧家電已被駭入,習慣使用智慧家電的師父,想用換衣服機器換裝,結果卻被換上了可笑的裝扮。

106年資安動畫金像獎 第二名:我要成為資安王!

將複雜且多元的資安資訊以淺顯易懂的動畫來為觀眾解說,如何在物聯網時代保護好自己的個資及電腦安全。

106年資安動畫金像獎 第三名:荊科駭秦網

以耳熟能詳的歷史故事「荊軻刺秦王」為基礎,改編為荊軻利用物聯網來討伐秦王的穿越故事,荊軻最終仍敗在秦王嚴密的防盜關卡之下,並且由秦王向大家說明如何保護物聯網不受入侵。

106年資安動畫金像獎 優選:智慧a生活

隨著科技越來越發達,如此方便的生活也越是容易產生危險漏洞。團隊試圖運用淺顯易懂的動態圖像,讓觀眾了解智慧物聯網的使用與危機,希望這支影片能帶給大家親近的印象,也讓動畫內容更貼近生活。就讓充滿智慧的多肉仙女來告訴大家,在這自動化的日常中究竟隱藏了多少祕密?和我們一起滿足你的求知慾吧!GO!

106年資安動畫金像獎 優選:白雪公主與資安小王子

作品中使用了白雪公主的故事作為主題,並加以改編。在大家的心目中,白雪公主是一位天真浪漫的少女,為了製作出反向的效果,我們創造出一位霸道又任性的白雪阿姨作為這個動畫的主角,來宣導資訊安全相關知識。

106年資安動畫金像獎 佳作:資安RAP

以rap來帶動整部動畫,製作上是以motion graphic的形式來製作,而音樂也是完全由團隊自己製作。團隊不止尋求在動畫製作上的突破,也尋求音樂在動畫上的突破,希望可以創作出更好、更不一樣的作品。

106年資安動畫金像獎 佳作:國家駭客頻道

講述駭客在河邊釣智能魚,最後卻被更強大的駭客鯊魚吃掉了。智能魚是代表智能用品的個人資料,然後被駭客盜取,但最後也敵不過更強大的駭客。透過駭客釣魚的動畫來表達每一人都會遇到資訊安全的問題。

106年資安動畫金像獎 佳作:直播

一名女直播主因為購買來路不明的攝影機而被駭客入侵,私底下醜陋、邋遢的樣子都透過直播被呈現在她忠實的觀眾面前。以此一故事為借鑑,告訴大家購物時要確認對方是否為合法廠商,並記得使用合法的防毒軟體,隨時為電腦更新。