跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安動畫金像獎

106年資安動畫金像獎 佳作:法老王的秘密

結合當下最容易被攻擊的智慧家電,家用攝像頭,用法老喜歡擼貓的秘密以動畫的形式表現出來,幫助人們了解到現階段智慧型家電如何防範駭客入侵。

106年資安動畫金像獎 佳作:Escape

一個女孩因睡前不經意地洩漏了個人資料而導致智能家電被駭,睡夢中的她隱約察覺到家裡的異狀,起床察看,卻被自己打開的冰箱嚇得奪門而出......

105年資安動畫金像獎 第一名:David’s Secret

美術館內,全裸雕像大衛為情所苦,向蒙娜麗莎討教如何才能成功引起愛人的注視,而蒙娜麗莎認為大衛太帥又全裸,對方當然會害羞地不敢直視,於是建議大衛去買件性感內褲。購買過程中大衛經歷了亂點不明廣告連結、不小心進入釣魚網站、信用卡遭到盜刷,所幸在「吶喊」的提點下,處理了後續作業,並學到網路交易安全的知識。

105年資安動畫金像獎 第二名:資安Circle

將基本設計的概念融入到動畫中,以設計的角度來詮釋勒索軟體的起源與防範方式,並以動態圖像的表現手法來呈現,運用精簡的文字與圓形所構成的畫面來講故事,把最極簡的圖形與文字來呈現主題,想以不同以往的手法來與觀者溝通關於資訊安全的議題。

105年資安動畫金像獎 第三名:勒住你的心

我們以小女孩在虛擬世界看到交友廣告為開端,說明任何人都有可能被勒索軟體勒索,而且勒索者可能會假扮成你信以為真的身分詐騙贖金,只要做好三不三要的措施便可以預防。

105年資安動畫金像獎 佳作:繞守弄資

想透過大眾熟知的著作人物(如白雪公主,美人魚,花木蘭及睡美人)的故事過程來提醒民眾網絡交易時應注意的守則及要點。

105年資安動畫金像獎 佳作:資安秘笈篇

主角又累又餓,此時手機收到勒索短信,反角搶走主角的重要東西,勒索錢財,主角被反角揍了之後,經過冥想,最後主角使用資安秘笈打敗反角拿回東西。

105年資安動畫金像獎 佳作:買腿記

海底一隻嚮往著陸地的美人魚,想要有一雙腿能夠在陸地上探索,因此她在手機APP上進行網路購物,想買一個能讓魚尾巴變成雙腿的藥水!結果,沒有看清楚購買物品的詳細資料就下單的美麗魚,在喝下藥水後,竟然變成了筊白筍!此時,好朋友撒罵魚告訴她網路交易時的注意事項,要美麗魚以後多加小心!

105年資安動畫金像獎 佳作:唐三資安on

以大家耳熟能詳的西遊記為主要角色,描述唐三藏奉命與悟空去西天取經的故事,但是網路購物的發達使三藏心生邪念,想要以網購的方式不費吹灰之力就取得經書,究竟三藏能不能這麼順利取得經書呢?