跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

2018台灣資安通報應變年會 企業無可避免的資安管理責任

2018-10-01 fb 隨著網際網路與物聯網持續發展,人們的生活愈來愈便利,但電子商務網站資訊安全若未完善,造成客戶資料外洩,引發大量詐騙的事件;繼而電子商務的資安風險,不僅再是客戶資料外洩或財務損失的問題後,還將可能影響到企業商譽與巨額財務的損失。

  隨著網際網路與物聯網持續發展,人們的生活愈來愈便利,但電子商務網站資訊安全若未完善,造成客戶資料外洩,引發大量詐騙的事件;繼而電子商務的資安風險,不僅再是客戶資料外洩或財務損失的問題後,還將可能影響到企業商譽與巨額財務的損失。除此之外,還需面臨種種的資安問題,例如網路攝影機監控畫面外洩、勒索攻擊事件、DDoS攻擊事件、挖礦程式盛行等。因此,企業在經營時,完善的考量資安防護、制定完善的資安政策及通報應變標準作業流程是必要的。

參加本次研討會可立即了解:
『資安防禦與管理之因應之道』、『如何自主建置資安事件應變團隊』
『資安通報的重要性及好處』、『面臨資安管理法之應對方式』

會議時間:2018年10月3日(星期三)
會議地點:集思台大會議中心 (台北市大安區羅斯福路四段85號B1)
指導單位:行政院資通安全處
主辦單位:台灣電腦網路危機處理暨協調中心(TWCERT/CC)
協辦單位:經濟部中小企業處、經濟部商業司、國家中山科學研究院、電子商務資安服務中心(EC-CERT)、國家中山科學研究院資訊通信研究所
參加對象:中小企業組織及團體
參加方式 :全程免費參加 / 報名請務必留下公司email 及電話。

詳細活動 連結