跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

政府資安高峰座談會

2017-10-27 fb  

國家資安不容忽視,強大的網絡安全策略是國家經濟增長和繁榮的基本要素,我國政府亦將資訊安全列為重要的國土安全策略。
然而隨著駭客威脅日益加劇,網路犯罪及政治操縱攻擊力度尤甚以往,全球國家級資訊戰已開打,各國政府不斷傳出資安威脅事件,讓資訊安全政策正面臨前所未有的挑戰。
如何確保關鍵資訊基礎設施的安全性,避免資安危機成為國家經濟發展障礙,有賴政府與民間科技力量來共同面對外在挑戰。
有鑑於此中華民國資訊長協進會特別邀請曾為北大西洋公約組織及德國政府國家資通訊安全政策和通訊機密帶來重要貢獻的顧問Sinisha Patkovic 及行政院資通安全處簡宏偉處長、交大亥客書院謝續平副院長共同針對台灣資安策略、國土安全進行專題演講及高峰對談交流。
Sinisha Patkovic曾為北約組織以及德國政府(默克爾竊聽事件the "Merkel phone")的通訊機密提供重要策略。並指導中東、歐洲與亞洲安全部門給予大量的顧問與產業諮詢。

活動資訊
日期:2017年10月27日(五)
時間:下午13:00~16:40
地點:喜來登大飯店B2福廳(台北市中正區忠孝東路一段12號)
對象:政府單位資訊高階決策者、資訊主管、資訊相關同仁、企業CIO及IT經理
活動洽詢:02-23224366 CIO活動小組

相關網址