跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安宣導影片

107年資安故事微電影獎 佳作:Hunting

行動支付已經逐漸深入市場,舊手機訊息洩露成了造成行動支付危險的重要原因,而這一原因也被很多人忽略,本片以微電影的方式來告訴大眾舊手機訊息的及時清除對保證行動支付安全的重要。

106年資安故事微電影獎 第一名:Hacker God

拍攝靈感來自阿姆的rap god,並以其旋律創作歌詞。以駭客為中心點出發,駭客透過快嘴饒舌的方法,前段描述自己透過物聯網侵入被害者的家電,利用電腦監視並控制著物聯網設備的景象,並給予嘲諷譏笑,後段提醒大家注意風險,在使用物聯網時仍須小心。

106年資安故事微電影獎 第二名:鎖。定

一名使用高科技電子產品的男子被黑衣人尾隨至一神秘會議地點,不僅配有多名保全,甚至大門還需要眼球解鎖,沒想到黑衣人依然成功駭進了系統,進入會議室竊取了他需要的隨身硬碟,並放話只要透過物聯網,不管目標對象在哪,他都能一一鎖定。

106年資安故事微電影獎 第三名:三流特派員

駭客與特派員聯手想要竊取個資,豈料竊取對象的密碼組合相當複雜,兩人遂決定變更作戰方式,直接突破防火牆,沒想到竊取對象亦有升級防火牆的良好習慣,於是兩人決定以釣魚網站勾引對方上鉤,但聰明反被聰明誤,最後,特派員的位置被逆向偵測發現,奮力逃跑時卻已來不及了......

106年資安故事微電影獎 優選:物聯網急轉彎

為讓觀眾容易了解物聯網的原理與運行方式,我們將物聯網擬人化。將手機、電燈、冷氣、眼鏡等物聯網物件擬人化為工作人員,增加觀看時的趣味性,並將一般人容易忽略的「更新軟體」與「設定過於簡單的密碼」設定為主要宣導重點,藉由物聯網人員一個一個被駭入,帶入可能會引起的現實狀況,加強對大眾宣導物聯網的方便和威脅。

106年資安故事微電影獎 優選:受駭者

在現在社會,物聯網尚未被廣泛使用,但隨著時間,物聯網越普及,越容易產生資料外洩 、駭客入侵的危機,藉由此影片,想呼籲大眾在享受物聯網帶來方便性的同時,也要記得防範物聯網所帶來的危機。

106年資安故事微電影獎 佳作:資安停看聽

將物聯網安全的要點寫成歌曲,讓大家聽歌學習物聯網資訊安全;拍攝部分採用一鏡到底定點拍攝,層出不窮的道具與字卡,加深對物聯安全的印象。

106年資安故事微電影獎 佳作:慎防勇戰

一個男孩入夢後成為了打擊駭客集團的首領,帶領他的手下們一齊戰勝了駭客軍團。夢醒後SIRI告訴他防火牆已升級成功,也提醒所有網路使用者「物聯網時代,防火牆更新要快」。

106年資安故事微電影獎 佳作:被駭者

本故事描述在網絡發達的時代,科技不斷進步,漏洞也隨之增加,爲了能夠有效的防範駭客入侵,呼籲大衆將自己的3C電子產品安裝防盜軟體,降低被駭客入侵的幾率。