跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安宣導影片

106年資安故事微電影獎 佳作:我看你看你看我

以智慧家電為出發點,闡述核心理念 「以為自己很安全,但其實不是」。以家電們自己創的聊天室群組為故事主軸,紀錄知名作家背著老婆帶小三回家的過程。以為外遇沒人知道,但早被家電看在眼裡,而一旦這些智慧家電沒有受到完善保護,駭客就能輕易入侵。宣導意識上的提防,並且執行個資維護,這樣才能有效地防範資安問題!

106年資安故事微電影獎 佳作:勿連“網”

男孩在等待公車時,使用來路不明的免費Wi-Fi上網刷卡購物,以及遠端操控家中的空調及熱水器,沒想到暗地裡駭客正及時駭入他的金融帳戶及智慧家電......

105年資安故事微電影獎 第一名:不會那麼衰

網路世界裡漫天飛舞的資訊如雪花般散落,這如霓虹燈般華美的景象卻處處暗藏著危機,病毒和勒索軟體時刻威脅著你我的個資安全。本片以個資防護為主題,以幽默詼諧的口吻講述在網路世界裡,防毒軟體為了保護主人的安全,與各式威脅鬥智鬥勇,可是主人卻不以為然,一步步走向危險的深淵,防毒軟體究竟要如何守衛自己的主人呢?

105年資安故事微電影獎 第二名:有索‧畏

有一天,主角走在路上,迎面而幾位小混混,小混混向主角勒索現金,主角激動地說沒有錢,主角開始說明:他不久前收到一封中獎的Email,於是點了裡面的連結,之後發現電腦中了勒索軟體,迫於電腦裡面有重要的資料,也只能乖乖繳交贖金。小混混非常生氣因為「討錢」的工作居然被搶了,之後小混混們解釋關於資訊安全。

105年資安故事微電影獎 第三名:神奇App

將勒索軟體主題以時下最夯的寶可夢APP與雷達為創意來源,巧妙運用於影片裡,用詼諧的方式帶出資訊安全的重要性。

105年資安故事微電影獎 佳作:魍拍

與之前的恐怖電影安娜貝爾做聯想,一個喜歡娃娃的女孩偶然的在拍賣網上看到了論壇討論熱門的限量版娃娃,價格便宜令人心動就直接下購了,不料貨送過來的時候打開箱子居然是恐怖殺人娃娃安娜貝爾。

105年資安故事微電影獎 佳作:資安驚魂

為了你的自由,你能夠放棄多少?阿賢在一個全然陌生的環境醒來,發現自己被鎖在一間密室中。唯一離開的機會卻將可能犧牲他的所有.......本作藉駭人的綁架來闡述勒索軟體的可怕,一旦遭到勒索軟體入侵,結局不堪設想......

105年資安故事微電影獎 佳作:暗盜

詐騙的手法千百萬種,你會中哪一招?隨著網路發達,資訊蓬勃的時代,我們必須對網路交易更加重視。我們藉由螢幕背後的世界、壞人的視角作為影片的主線,警惕每一位觀眾都有可能成為網路安全下的受害者,希望藉由影片能夠讓每一個人都能夠認識資安、小心資安。

105年資安故事微電影獎 佳作:防駭三部曲

防勒精靈抓到了勒索軟體,對其進行審問。在審問中得知,勒索軟體通常利用人的好奇心吸引他們中套進行勒索。他認為勒索之所以能夠成功是因為人類警惕性太低、防範意識太差,與自己無關。勒索軟體還會繼續危害人類,但只要我們的防範意識提高了,他就沒有勒索的機會,所以,防勒精靈在短片中用“三不三要”提醒人們如何防駭。