跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安宣導影片

105年資安故事微電影獎 佳作:那一年,王后不懂的資安

我們想利用幽默的手法來呈現資安的議題,故套用了白雪公主的童話故事劇情到現實的網路交易情境進行演繹,希望能藉由觀眾熟知的童話角色,輕鬆有趣地傳達資安的重要性與正確的資安法則,給予觀眾鮮明且深刻的印象。

105年資安故事微電影獎 潛力無窮獎:網惘

主角王姿安(網名:安室不愛美惠)因網路遊戲認識了網名為比特弊弊的陌生人。比特弊弊假借網路購物詐騙電話來騙主角匯錢,事後告知主角這是詐騙以取得主角信任,並且成功引誘主角點擊不明連結讓主角電腦中毒。他偽裝成電腦工程師,騙了很多錢,以此故事提醒觀眾資訊安全的重要性。

105年資安故事微電影獎 潛力無窮獎:Super Backupper

勒索軟體目前沒有有效解決方法,因此預防比事件發生後的處理來的更加重要,唯有良好資料備份習慣才是因應之道。影片中男主角平時有準備兩份物品的習慣,當同學們集體遭遇勒索軟體的威脅時,因為男主角的備份習慣,讓他免於這次事件所帶來的迫害。

104年資安故事微電影獎 第一名:MESSAGE 媒訊息

作品用歌舞劇的方式以及一鏡到底的拍攝手法將鏡頭帶入虛擬世界,並以反諷的方式宣導社群軟體的陷阱與危險。

104年資安故事微電影獎 第二名:追蹤小紅帽

網絡時代社群媒體的應用給我們的生活帶來很大方便,同時也會出現一些問題,手機網絡的定位系統,一定程度上帶來信息外洩的危險,我們由此作為出發點進行創作,希望能引起用戶和手機廠商的注意。

104年資安故事微電影獎 第三名:我的資安時代

我們處在這個網路的全盛時代,資訊安全成為不可忽視的知識。在網路這個虛擬世界裡,暗藏著那些危機呢?我們又該如何防範種種的陷阱,讓網路成為小幫手而不是殺手呢?我們用MV的拍攝手法,讓大家可以跟著熟悉的旋律,琅琅上口的歌詞,一起了解資訊安全的重要性哦!

104年資安故事微電影獎 佳作:資安大富翁

藉由大富翁這簡易的題材來宣導對於資安保護的重要性,並讓各個主角逐一擲骰子而進入我們平常生活中可能會遇到的各種情況,讓觀眾能了解如果真的遇到這種狀況會發生什麼事以及可能會導致的後果,之後真的自己遇上話就知道該如何應對。

104年資安故事微電影獎 佳作:迷網

主角矇住雙眼走在充滿Facebook網站的長廊,當他走到盡頭時,打開了一扇神秘的大門,瞬間跌落至未知的世界,周遭充滿各行各業帶著自己肖像面具的人們,並且對主角邪惡地裂嘴狂笑,導致崩潰於詭譎的網路世界。

103年度資安故事微電影獎 第一名:意外

透過微電影的方式,來達到告誡現代人網路資訊安全的影響力,意外的,不經意地在無形中,你的隱私可能就被看透,希望透過影片能夠達到警醒的效果。