跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

如何拒絕業務廣告簡訊

2018-11-09 fb  

  行動電話除了偶爾會有莫名其妙的詐騙或廣告簡訊外,其實還有更多是來自系統業者所發的廣告簡訊。這些內容多半是電信業者出於好意的新服務通知,像是各家業者不定期舉辦的優惠活動。雖然這是讓消費者立即收到最新通知的方式,但仍有人覺得困擾,如何將它停掉呢?

◆中華電信:

行動電話直撥800客服專線再按9,請客服人員幫忙停止,也可透過線上申請進行拒收設定。

中華電信—拒絕業務廣告簡訊設定方法

◆遠傳電信:

遠傳用戶行動電話直撥888客服專線、和信用戶行動電話直撥 938,轉接客服人員請求停止傳送廣告簡訊。

◆台灣大哥大:

行動電話直撥188客服專線或家用電話撥打0809-000-852再按9,轉接客服人員請求停止傳送廣告簡訊,也可透過線上申請進行拒收。

台灣大哥大—拒絕業務廣告簡訊設定方法

◆亞太電信:

行動電話直撥999,轉接客服人員請求停止傳送廣告簡訊。