跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

個人信箱防護

2018-11-09 fb  

拋棄式電子信箱擺脫垃圾信

  部分論壇(BBS)、部落格(Blog)或網路註冊等都有機會碰到需要電子信箱認證狀況,但留下真實的信箱地址,又擔心會帶來垃圾郵件的困擾。針對此困擾可透過網路免費的”拋棄式電子信箱”服務來避免, 當有需要電子信箱認證情況發生時,台端可利用這類”拋棄式電子信箱”取得臨時信箱 ,然後在收到註冊認證密碼後,等時限過那麼該信箱就會失效,自然就能避免收到垃圾郵件的狀況。

以下提供兩個拋棄式電子郵件地址給大家參考使用:

〔Jetable. org〕

步驟一:在網址列輸入http://www.jetable.org/zh/index後就會顯示下圖,接著就依照圖上指示輸入資料。

拋棄式電子信箱申請

步驟二:在電子郵件信箱的輸入方塊內輸入欲收信使用的信箱位址(本範例使用的是NCC_Test@ncc. gov. tw) ,此部分就輸入個人所持有的有效電子郵件信箱位址即可;信箱時效分為1 小時、1天、 1星期及1個月,依照您所想使用的時間去選擇即可。資料輸入完畢後點選”建立您的拋棄式電子郵件地址”按鍵取得電子郵件位址。

設定欲收信信箱

步驟三:下圖的y6htm1vcvui450w@jetab1e. net就是這次得到的拋棄式電子郵件地址,在時效內寄到該位址的信件都會轉寄到剛剛所輸入的信箱內,本範例會轉寄到的信箱是”NCC_ Test@ncc. gov.tw”。

拋棄式電子信箱申請完成

〔10分鐘電郵〕

步驟一:在網址列輸入http://www.10minutemail.com後,就會顯示下圖得到一組隨機產生的電子郵件信箱,本次範例得到的是g892553@snow. net。

10分鐘電郵申請

步驟二:不要關閉網頁,當有信件寄到的時候,就會顯示所收到的電子郵件。

郵件寄送示意

步驟三:點擊主旨超連結就可以觀看該郵件內容。

郵件內容示意