跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

Outlook Express 6.0

2018-11-09 fb 電子郵件服務提供者雖然可過濾掉約七八成的垃圾郵件,但是還是會有一些漏網之魚能夠進入使用者信箱中,這時若善用收信軟體提供之過濾機制,建立進階的過濾條件,即可進一步針對另外那兩三成的垃圾郵件予以排除。

1.以純文字格式預覽

說明:預設以純文字格式開啟郵件,避免含有隱藏圖片或惡意連結的垃圾信件在預覽時便自動將你的資料傳送出去。使用純文字格式預覽可以讓你不只透過郵件標題進行刪除,也可瞭解郵件內容後再決定要怎麼做。要注意的是在純文字格式中郵件內文的連結仍會保持作用,若點選該連結則資料一樣會傳送到濫發者手中。當確認郵件內容並無問題後,執行Alt+Shift+H即可快速將閱讀中的郵件轉換為原來的Html格式。

預設信件以純文字格式預覽

2.直接封鎖寄件者

說明:將郵件預覽預設為純文字開啟後,就可以安心的處理進入到收件夾中的垃圾郵件。擋掉垃圾郵件最直接的方式就是封鎖這封郵件的寄件者,範例中介紹快速封鎖寄件者的方式。在執行「封鎖寄件者」的動作後,該寄件者郵件地址會列入封鎖的寄件者名單中。

設定欲封鎖之寄件者

3.建立郵件規則

說明:許多垃圾郵件的寄件者地址並非真實不變而是隨機改變,甚至是利用合法寄件者的郵件地址來發送。這時透過新增「郵件規則」可以依個人需求彈性安排進入本機收件夾的郵件狀況。範例為將收下來的信件中,郵件地址不包含“.tw”的郵件歸到“NotFromTW”的資料夾。亦可依照相同步驟將來自特定寄件者或包含特定文字等郵件作特別處理或標示。

設定郵件規則步驟1-3 設定郵件規則步驟4-6