跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

Yahoo Webmail

2018-11-09 fb 電子郵件服務提供者雖然可過濾掉約七八成的垃圾郵件,但是還是會有一些漏網之魚能夠進入使用者信箱中,這時若善用收信軟體提供之過濾機制,建立進階的過濾條件,即可進一步針對另外那兩三成的垃圾郵件予以排除。

1.啟動Yahoo 安全憑證

(http://tw.security.yahoo.com/deviceid)

啟動Yahoo 安全憑證

2.隱藏圖片:

隱藏圖片是另一個阻擋垃圾信的強力武器。在你不知道的情況之下,垃圾信的圖片裡都隱藏著「追蹤性裝置」,用肉眼是看不到的。
當你只要一打開這封垃圾信的同時,「追蹤性裝置」就會啟動,並且直接告訴垃圾信寄送者這封廣告信已經被開啟了而且這個信箱是有效的信箱,未來你的信箱就會源源不斷地收到垃圾信。
隱藏圖片可以保護你只看到你想要看的圖片,並且也同時阻擋了「追蹤性裝置」的運作。只要你確定這封信不是廣告信,選擇「顯示圖片」,你就可以看到這封信裡面的圖片了。

設定隱藏圖片步驟一

你可以在「功能設定」裡選擇隱藏圖片的功能,為了能有效地阻擋垃圾信,Yahoo!奇摩建議你直接選擇開啟隱藏圖片的功能。

設定隱藏圖片步驟二

3.擋信名單:

設定「擋信名單」是相當具有效力的,只要這個垃圾信寄件者持續使用相同的電子信箱或是相同的網域名稱寄信,你就絕對不會再收到這些廣告信件。

點選電子信箱頁面右上角的「功能設定」,在功能設定的頁面上,點選「擋信名單」,輸入你想要阻擋的電子信箱名稱或是網域名稱,輸入完畢,按下「新增擋信名單」。

設定擋信名單

如果你希望系統可以在你按下「這是垃圾信件」時,自動將這些寄件者歸類到擋信名單中,不需手動再設定一次,你只要在功能設定的頁面裡,變更「攔截垃圾信」裡面的設定即可。

4.設定關鍵字過濾服務:

首先進入電子信箱選項

設定關鍵字過濾服務步驟一

選擇開啟”自動分類”,點選”新增或編輯自動分類”超連結。

設定關鍵字過濾服務步驟二

點選”新增”按鍵來增加關鍵字過濾的條件

設定關鍵字過濾服務步驟三

依照需求填入相關空格後,點選”新增自動分類”即可完成作業。

設定關鍵字過濾服務步驟四

5.其他參考資料:

Yahoo!奇摩反垃圾信教學連結

Yahoo!奇摩全方位網路安全防衛機制連結