跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

全球警方聯手摧毀惡意的遠端存取工具Imminent

2019-12-02 fb

歐洲刑警組織Europol於上周表示,在澳洲聯邦警察的主導下,國際警方已聯手破獲惡意的遠端存取工具(Remote Access Tool,RAT)Imminent,他們撤下了Imminent的官網,摧毀了Imminent的基礎設施,扣押了430個裝置,也逮捕了13名相關人士,並正陸續扣押與分析其它的電腦及IT設備。
Europol將Imminent稱為Imminent監控遠端存取木馬(IM-RAT),該木馬程式的發展與存在已超過5年,它是一個付費惡意程式,最便宜的版本只要25美元,而且有非常簡單的介面,一旦入侵受害者的電腦,就能關閉受害電腦上的防毒軟體,監控裝置的麥克風與攝影機,還能紀錄螢幕上的所有活動,也能竄改裝置上的檔案,或是利用受害電腦來感染其它電腦。

詳見原文連結