跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

AWS公佈雲端防資料外洩、防詐欺工具

2019-12-05 fb

本周在re:Invent大會上,AWS宣佈了自製ARM晶片Graviton 2、新版機器學習模型開發測試環境SageMaker、程式檢查平台CodeGuru等。此外AWS同一天也宣佈了可檢查資料外洩、防止資料竊取、防範線上詐欺及存取控管等4項安全及隱私工具。
之前傳聞許久的Amazon Detective旨在讓企業安全部門,可在其雲端環境發生駭客或惡意程式入侵等安全事件時,進行調查。它會自動蒐集AWS環境中所有log資料,並以機器學習、統計分析和圖論(graph theory)建立起資料關聯,加速調查作業的進行。這項服務整合VPC Flow Logs及AWS現有安全服務,像是AWS CloudTrail、Amazon GuardDuty,以及合作夥伴產品的資料,配合ETL(extract, transform and load)工具進行分析,並將結果統整在單一互動介面呈現,讓調查人員及用戶清楚看到事件發生過程。

詳見原文連結