跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

趨勢科技在臺公布2020資安預測,BEC詐騙、IoT攻擊手法更複雜

2019-12-18 fb
loT

對於即將到來的2020年,趨勢科技在11月發布下一年的資安預測報告,他們根據複雜、暴露、配置錯誤與防禦性這四大面向,列出未來要注意的17個安全議題。近日,臺灣趨勢科技在一場活動上,公布他們從此報告整理出的資安威脅重點。
趨勢科技臺灣區暨香港區總經理洪偉淦表示,從整體威脅來看,雖然許多新的科技正被討論,不過,現行主要面對的還是傳統環境之下的威脅。他指出,近年時常談及的勒索軟體、APT攻擊並未減緩,但攻擊手法會變得更複雜,勒索軟體攻擊也成常態,而在IoT與5G的發展之下,新的資安挑戰也將隨之出現,此外,由於企業雲端使用比例提升,錯誤設定所引發的資料外洩事件,將會更為普遍。

詳見原文連結