跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

The Media Trust揭露鎖定iPhone用戶的惡意廣告活動

2019-12-18 fb

專門提供透明度及廣告驗證解決方案的The Media Trust在本周揭露了一起鎖定iPhone用戶的惡意廣告活動,駭客在上百個新聞網站上植入了惡意廣告,以將iPhone用戶導至網釣網站,竊取iPhone用戶的憑證,甚至可挾持iPhone瀏覽器。
The Media Trust將此一惡意廣告活動命名為Krampus-3PC,指稱它是一個非常先進的惡意活動,在絕大多數的駭客都只使用一種方式來重新定向使用者的流量之際,Krampus-3PC不但有備案,還採用兩種混淆的手法來閃避偵測與封鎖工具,除此之外,它還能存取瀏覽器的工作階段,包括cookie在內,讓駭客得以登入使用者其它的網路服務。

詳見原文連結