跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

採礦殭屍網路MyKings將惡意程式藏泰勒絲照片,中國、臺灣和日本都是災區

2019-12-23 fb

資安公司SophosLabs發現,加密貨幣採礦殭屍網路營運組織MyKings,會將惡意程式嵌入到Taylor Swift的照片中,用來部署各種加密貨幣採礦應用程式的更新。這個稱為MyKings的殭屍網路,又或被稱作DarkCloud和Smominru,主要是以Windows伺服器為目標,中國為主要災區。
MyKings會在網路上對Windows伺服器進行一系列的攻擊,這些伺服器託管各種服務,包括MySQL、Telnet、ssh、遠程桌面甚至是CCTV攝影機的儲存伺服器等。當管理員沒有即時替伺服器安裝更新補丁,就可能存在漏洞遭到入侵,MyKings攻擊者會在伺服器安裝一個稱為Forshare的木馬。

詳見原文連結